Con polémico arbitraje, Millonarios pierde 1-2 con Nacional

hace 2 meses

Millonarios 1-2 Nacional

Atlético Nacional se impuso este miércoles por 1-2 a Millonarios en un vibrante clásico disputado por la fecha 6 de la Liga Betplay 2024-II en el estadio El Campín. Danovis Banguero marcó para el albiazul, mientras que para la visita anotaron Joan Castro y Edwin Cardona.

El clásico entre Atlético Nacional y Millonarios es siempre un encuentro esperado por los aficionados del fútbol colombiano. En esta ocasión, el estadio El Campín fue el escenario de un emocionante partido en el que Nacional se llevó los tres puntos. A continuación, te presentamos un análisis detallado de este vibrante enfrentamiento.

Desarrollo del partido

Primer tiempo: dominio temprano de nacional

En la primera parte, Nacional madrugó a Millonarios. Sobre el minuto 9 del juego, el cuadro verdolaga tuvo su primera oportunidad clara. Joan Castro, en un movimiento solitario por la izquierda, recibió el balón y con un derechazo preciso al palo venció a Iván Arboleda, marcando el 0-1.

Millonarios intentó reaccionar rápidamente. David Mackalister Silva anotó lo que parecía ser el gol del empate, pero el tanto fue anulado por fuera de lugar, dejando a los hinchas embajadores con las ganas de celebrar.

Expulsión y ajustes tácticos

A los 20 minutos, Millonarios se quedó con diez jugadores por la expulsión del arquero Arboleda, quien tuvo que recurrir a una falta como último recurso para detener a Kevin Viveros, que se dirigía solo hacia el arco. Diego Novoa entró para cubrir el arco local, sustituyendo a Jovani Welch.

De la falta surgió un tiro libre cobrado por Edwin Cardona, que no tuvo el vuelo suficiente y se estrelló en un jugador de Millonarios dentro del área. Hacia el minuto 35, Nacional se acercó nuevamente con un intento de Dairon Asprilla, cuyo disparo fue detenido por Novoa.

Segundo tiempo: Millonarios busca el empate

Oportunidades para Millonarios

En la segunda mitad, Millonarios realizó cambios estratégicos y generó sus primeras oportunidades con Falcao García. El delantero samario, en su primera ocasión, recibió un pase de Mackalister Silva y cabeceó el balón que pasó muy cerca del arco rival.

Posteriormente, Jhon Córdoba se lanzó en velocidad por la derecha y envió un pase que Falcao estuvo a punto de conectar. En el minuto 63, Falcao nuevamente recibió un balón de Córdoba y sacó una media volea que rozó en un rival y pasó muy cerca del arco de Harlen Castillo.

Empate y gol decisivo

Millonarios consiguió el empate en una jugada de tiro de esquina. Delvin Alfonzo encontró un espacio y Danovis Banguero lanzó un potente disparo que venció a Castillo, igualando el marcador.

Sin embargo, Nacional respondió rápidamente con un contragolpe. Kevin Viveros recibió un pase, pero no pudo impactar de lleno, permitiendo a Diego Novoa quedarse con el balón. En el minuto 85, Nacional tomó la ventaja definitiva con un penalti cobrado por Edwin Cardona, tras una falta de Banguero sobre Alfredo Morelos en el área.

En los minutos finales, Millonarios luchó por el empate, pero sus esfuerzos no fueron suficientes. Nacional se llevó los tres puntos, consolidándose como el líder único parcial de la Liga Betplay 2024-II. Este clásico dejó claras las capacidades de ambos equipos y las emociones que siempre despiertan estos enfrentamientos.

Polémico arbitraje de Nicolás Gallo

Nicolás Gallo no tuvo una buena actuación y la gran mayoría de sus decisiones fueron criticadas por ambos equipos. Hay que recordar que Gallo fue sancionado durante seis meses sin ser designado, luego de que tuviera una mala actuación en un duelo Pereira vs. Nacional, en el que decretó un penalti inexistente a favor de los verdes en octubre de 2022.